INTRODUÇÃO

Nossa Política de Privacidade descreve como os dados da sua revenda são coletados, utilizados, armazenados, tratados e protegidos quando você (Usuário) utiliza o REVGÁS, compreendendo tanto o website www.revgas.com​ ("Site") como o aplicativo REVGAS para celulares e dispositivos móveis ("Aplicativo").

O cadastro no REVGÁS e a marcação na caixa "LI E ACEITO" implica na concordância, livre e expressa, com a esta Política de Privacidade e Termos de Uso do REVGÁS. Ao clicar no botão “LI e ACEITO” você estará demonstrando consentimento livre e expresso com todas os termos e concordando com todas as práticas informadas nesta Política de Privacidade.

Antes de decidir utilizar ou continuar a usar nossos Serviços, sugerimos atenta leitura dos termos aqui contidos, assim como das suas eventuais atualizações.

Caso haja dúvida em relação a qualquer parte desta Política de Privacidade entre em contato com a REVGÁS antes de clicar no botão "LI E ACEITO", por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis no Site ou Aplicativo. Estamos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas.

Para tornar mais fácil o entendimento da nossa Política de Privacidade, utilizamos alguns termos em Letras Maiúsculas, ou em CAIXA ALTA, que possuem significado definido para os fins deste documento. Os termos definidos têm o seu significado descrito nesta própria Política de Privacidade ou nos Termos de Uso.

Buscamos sempre melhorar a sua experiência de uso do REVGÁS, e para tanto necessitamos de dados pessoais e informações decorrentes da utilização dos Serviços que oferecemos, sem os quais este processo de melhoria ficaria prejudicado. Prezando pela transparência na forma como estes dados são armazenados e utilizados, esta Política de Privacidade define os limites aos quais estamos sujeitos, juntamente com os Termos de Uso e a legislação aplicável, especialmente a Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD).

 

O QUE COLETAMOS, USAMOS E ARMAZENAMOS

O REVGÁS poderá usar, armazenar, processar e transmitir ou disponibilizar a terceiros os dados coletados, informações e registros de acesso para as seguintes finalidades: (i) prestar os Serviços oferecidos no Site e no Aplicativo, inclusive administrar a conta do Usuário e comunicar-lhe e atualizações dos serviços; (ii) para aprimorar as suas funcionalidades; (iii) nos casos obrigatórios por lei; (iv) em caso de suspeita de fraudes, violação de direitos de terceiros ou outros ilícitos praticados pelos Usuários, para fins de investigação por terceiros prejudicados e/ou por autoridades competentes; (v) mediante ordem judicial; ou (vi) para mapeamento de informações de mercado e estatísticas e elaboração de relatórios de dados.

Os dados e informações que coletamos são, basicamente, de dois tipos:

Dados Disponibilizados Pelo Usuário

São todas as informações disponibilizadas ao REVGÁS de forma ativa e voluntária, abrangendo, entre outros:

Dados Pessoais: quaisquer dados que permitam a identificação pessoal do Usuário, fornecidos no momento do cadastro no REVGÁS, ou mesmo posteriormente, tais como CNPJ, razão social, endereço postal, certificado digital e respectiva senha de acesso, número de telefone, fax ou endereço de e-mail. Também estão inclusos nesta categoria os dados pessoais de compradores e seus respectivos meios de pagamento.

Dados Fiscais e Contábeis: compreendem, dentre outros, os dados gerados para o Sistema Público de Escrituração Digital - Sped,  documentos fiscais eletrônicos, arquivos do Sistema Integrado de Informações sobre Operações Interestaduais com Mercadorias e Serviços-SINTEGRA e dados constantes de arquivos contábeis.

Dados de Gerenciamento: quaisquer dados inseridos pelo Usuário na utilização dos Serviços do REVGÁS, estando incluídos, mas não se limitando a, registros de venda, dados de empregados, prepostos e prestadores de serviços cujo acesso ao REVGÁS foi concedido pelo Usuário, inclusive dados de geolocalização de entregadores, mensageiros ou equivalentes.

Dados Coletados Pelo REVGÁS

Dados de Acesso: são as informações coletadas com o uso do Site e do Aplicativo, tais como, mas não se limitando a, o navegador de acesso utilizado pelo Usuário, o dispositivo móvel utilizado, se for o caso, informações sobre a sua tela e resolução, endereço do protocolo de Internet (IP), tempo médio de utilização por serviço, data e localização de acesso ao REVGÁS. Além disso, ao utilizar as ferramentas de comunicação disponibilizadas pela REVGÁS, registraremos toda comunicação trocada, o que permitirá ao REVGÁS, numa eventualidade, auxiliá-lo a resolver problemas futuros que possam ocorrer, semelhantes ou conexos a problemas já resolvidos.

 

Dados Comerciais: quaisquer dados do Usuário coletados em decorrência da utilização dos Serviços no Site e no Aplicativo incluindo, a título de exemplificação, pedidos, especificações de produto, movimentação financeira via REVGÁS e a natureza e tipo de suas despesas, ou quaisquer outros dados que sejam considerados relevantes à melhor experiência do Usuário.

De tempos em tempos, o REVGÁS poderá solicitar ao Usuário a complementação de seus dados, sendo-lhe facultada a opção de fornecê-los ou não.

Para certificar-se de que os serviços prestados atendem aos padrões esperados, os dados coletados, acima definidos, podem ser coletados por meio da utilização de cookies e tecnologias similares, tais como pixels e tags. A implementação e acesso cookies serve, também, para permitir a correta identificação do Usuário, além de melhorar a qualidade das informações oferecidas no Site e experiência para os Usuários.

O uso regular de cookies é prática comum na indústria, já que permite  armazenar informações importantes, como os acessos do Usuário na plataforma, para a seleção de conteúdo apresentado ao Usuário. Ao clicar em “LI E ACEITO”,  Usuário autoriza a sua utilização, que será realizada dentro dos termos previstos nesta Política de Privacidade e nos Termos de Uso.

 

UTILIZAÇÃO E TRATAMENTO DOS DADOS

Funcionamento do REVGÁS

Os dados mencionados no item acima serão usados pelo REVGÁS para que sua Revenda possa utilizar os nossos Serviços de acordo com o desempenho esperado, assim como para desenvolvê-los e aprimorá-los, ou até mesmo criar novos Serviços. Isso também inclui, dentre outras coisas, realizar análises estatísticas e identificar e solucionar problemas operacionais.

O REVGÁS também poderá usar os dados disponibilizados pelo Usuário e os dados coletados pela REVGÁS para identificar as necessidades específicas da sua Revenda, e dessa forma desenvolver serviços mais personalizados e individualizados.

Envio de e-mail e alertas

Mensagens eletrônicas relacionadas à REVGÁS poderão ser enviadas a você com a finalidade de auxiliá-lo a explorar todas as funcionalidades oferecidas, bem como de fornecer orientações para a utilização dos Serviços de maneira mais eficiente.

Base de Dados de Propriedade Exclusiva da REVGÁS

Ao concordar com esta Política de Privacidade, o Usuário também autoriza expressa e livremente a utilização da totalidade das informações coletadas para a criação de uma base de dados de propriedade intelectual da REVGÁS, que auxiliará no desenvolvimento de outros benefícios e soluções inteligentes, para atender cada vez mais às necessidades dos Usuários.

Transmissão de Dados a Terceiros

Ao concordar com a Política de Privacidade, o Usuário reconhece e aceita que o REVGÁS está autorizado a compartilhar Dados Pessoais com terceiros, parceiros ou não, que estejam formalmente obrigados a manter sigilo a respeito das informações assim conhecidas, quando necessários para a execução de um Serviço específico, sem os quais sua efetivação não seria possível.

Da mesma forma, o Usuário autoriza o compartilhamento de Dados Coletados Pelo REVGÁS e Dados de Gerenciamento Disponibilizados Pelo Usuário a terceiros no contexto do monitoramento de desempenho dos Serviços disponíveis no Site ou Aplicativo e do aprimoramento destes Serviços.

ARMAZENAMENTO E PROTEÇÃO DOS DADOS E REGISTROS DE CONEXÃO

Segurança das Informações

A segurança dos dados da sua Revenda e dos seus registros de conexão é de extrema importância para o REVGÁS. Por mais que qualquer sistema de proteção esteja sujeito a defeitos e possíveis violações que levem ao vazamento de dados, nossa intenção é de evitar que isso venha a ocorrer. Para tanto, todas as informações dos Usuários trafegam de forma segura, utilizando processo de criptografia padrão da internet.

Diante disso, os dados e informações pessoais coletados são limitados aos próprios Colaboradores do REVGÁS, na estrita medida em que são necessários para exercer suas funções.

Para essa limitação de dados, o REVGÁS conta com mecanismos de controle e monitoração, além de recursos de proteção física, eletrônica e procedimental, dentro de padrões rígidos de proteção a informações pessoais, como sistemas autenticação dupla, que permite a individualização do responsável pelo tratamento dos registros, inventário detalhado de acessos à plataforma, uso de soluções de gestão de registros por técnicas que garantem a inviolabilidade dos dados.

Os dados coletados pelo REVGÁS são armazenados e guardados nos nossos servidores ou em servidores de parceiros enquanto os Usuários mantiverem seu cadastro ativo conosco. O Usuário terá acessos aos seus dados armazenados pelo REVGÁS e poderá solicitar correções eventualmente necessárias.

Exclusão dos Dados

Ressalvadas as hipóteses de guarda obrigatória de registros prevista na Lei 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoas), ou da guarda necessária para exercício regular de direito por parte da REVGÁS, comprometemo-nos a excluir de forma definitiva todos os Dados Disponibilizados Pelo Usuário, mediante solicitação expressa após o cancelamento do cadastro no REVGÁS, efetuada por meio do Site ou Aplicativo.

Tanto a expressa solicitação de exclusão do cadastro no REVGÁS, como a exclusão de Dados Disponibilizados Pelo Usuário implicam na exclusão do cadastro no REVGÁS, com perda permanente de acesso a qualquer informação nele inserida. O retorno ao uso dos Serviços disponibilizados pelo REVGÁS pressupõem, necessariamente, a criação de um novo cadastro no Site ou Aplicativo.

Eventualmente, devido a cumprimento legal ou de ordem de autoridade pública, o REVGÁS manterá guardados dados de certos Usuários por um período superior e, mediante decisão judicial, poderá disponibilizar dados coletados de Usuários.

 

OUTRAS INFORMAÇÕES IMPORTANTES

A despeito do dever de confidencialidade em relação aos dados da sua Revenda, como disposto nesta Política de Privacidade, é de responsabilidade do Usuário a segurança do respectivo Login e senha de acesso, não devendo fornecê-los a ninguém. Da mesma forma, é de exclusiva responsabilidade do Usuário o gerenciamento de acesso ao REVGÁS por terceiros, incluindo a concessão e a revogação de acessos, evitando a disponibilização de informações a pessoas não autorizadas.

Em caso de suspeita de furto ou roubo de seu Login e senha de acesso, ou por acreditar que outras pessoas têm conhecimento delas, redefina sua senha de acesso em um ambiente seguro e comunique à REVGÁS pelo email falecom@revgas.com.

Os termos desta Política de Privacidade são regidos e deverão ser interpretados de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil.

 

ATUALIZAÇÕES

Esta Política de Privacidade é periodicamente reavaliada, e modificada quando necessário. Quaisquer alterações serão antecipadamente comunicadas ao Usuário para análise prévia ao Aceite destas modificações.